出国留学人员落户上海

分享到:
作者来源:admin       发布时间:2019-09-25
导读:出国留学人员落户上海_面试_求职/职场_实用文档。许多留学生归国后选择的城市都是上海,但是要在上海长期工作 和生活,拥有上海户口很有必要。还有很多人不太了解怎么申请在上

  出国留学人员落户上海_面试_求职/职场_实用文档。许多留学生归国后选择的城市都是上海,但是要在上海长期工作 和生活,拥有上海户口很有必要。还有很多人不太了解怎么申请在上 海落户,申请条件有哪些,小编整理了一些常见问题,希望能给您带 来一定程度上的帮助

  许多留学生归国后选择的城市都是上海,但是要在上海长期工作 和生活,拥有上海户口很有必要。还有很多人不太了解怎么申请在上 海落户,申请条件有哪些,小编整理了一些常见问题,希望能给您带 来一定程度上的帮助。 问:留学生落户上海的一般流程是什么? 首先,满足上海落户的基本条件,包括:在国外留学 1 年以上取 得正规国家认可的国外高等院校的本科、硕士及博士学位等,部分情 况留学生的国外毕业院校需在参考院校名单列表内,在国内教育部进 行学历认证,回国后第一份工作在上海,连续在同一个单位缴纳社保 6 个月,社保基数要高于上海市去年的平均工资,在首次回国后开始 计算的待业时间不超过 2 年(中间辞职了的时间也算),在上海市工 作的企业要满足政策要求,必须要在上海注册的企业,且企业注册资 金要在 100 万元人民币及以上(请提前在入职前就询问好公司的人 事部,因为走留学生上海落户,必须单位申办)。 满足所有条件后,就是在上海人力资源和社会保障局注册单位信 息,准备要落户的留学生的材料,向上海人才中心提交申请受理,落 户申请成功通过后,单位领取落户批复,进行落户手续办理,办好户 口证明信后,办理户口卡,领取户口卡后去上海人才大厦办理学历归 档。 问:留学生上海落户政策对留学生毕业的院校排名是什么要求? 答:要求国内本科或硕士大学毕业院校为 985 或 211,或国外 QS 院校排名的前 500 名院校可以直接落户上海,其中国外的院校名单, 除了前 500 名的院校以外,每年都会新增一些可以落户上海的院校 名单。比如,2019 年新增了英国考文垂大学,也就是说在考文垂大 学毕业的留学生如果回国就直接在上海工作,就可以在上海落户了。 问:留学回国人员的基本定义是什么? 答:按国家相关政策规定,留学人员指留学人员是指公派或自费出国 (境)学习,并获得国(境)外大学本科学历、学士学位(含)以上 的人员;在国内获得大学本科(含)以上学历或中级以上专业技术职 务任职资格,并到国(境)外高等院校、科研机构进修一年(含)以 上的访问学者或进修人员。 问:在国外获硕士学位,几年前回国在其他城市(非上海)工作,现 在于上海一家企业工作,能不能作为海外人才引进办理上海户口? 答:不行。根据海外人才引进落户政策,留学回国人员必须回国后直 接来上海工作。 问:在国外获得专科学历,现在于上海工作,能不能作为留学回国人 员申办上海户口? 答:不行。按留学人员定义,必须是在国外获大学本科学历、学士学 位(含)以上的人员。 问:在国内获得本科、硕士、博士学位,后期到国外进修半年,能不 能作为留学回国人员申办上海户口? 答:不行。按留学人员定义,国外访问学者或进修人员必须是在国内 获得硕士以上学历或中级以上专业技术职务任职资格,并到国(境) 外高等院校、科研机构进修一年(含)以上。 问:留学回国人员引进申请办理上海户口,可以通过什么途径申办? 答:必须由用人单位的人事部门申办。 问:在国外获得硕士、博士学位,刚回国准备近期在上海找工作,能 不能申请办理上海户口? 答:根据海外人才引进落户政策,留学回国人员必须在上海有工作单 位,且工作单位与留学回国人员签订的劳动(聘用)合同期限一年(含) 以上,才可申办落户。 问:在国外本科、硕士、博士毕业回国后,直接在上海工作了几年, 有一个孩子超过 18 岁,可以作为留学回国人员的子女随归/随迁上海 落户吗? 答:根据留学回国人员子女随归/随迁条件,必须是 16 周岁以下或在 普通高中就读的子女。 问:无论是国有制,还是私有制单位都可以引进留学回国人员工作落 户上海吗? 答:对于用人单位的经济类型不限,但须有独立用人权。 问:夫妻双方都是留学回国人员,毕业后在上海工作,办理留学回国 人员人才引进落户上海时,父母的户口能不能同时随迁? 答:办理人才引进落户手续时,只有未成年的子女可以随迁,父母亲 户口不要随迁。 问:国外大学毕业,在回国后结婚了,那么在申请办理上海落户时, 配偶的户口能不能随迁? 答:办理引进留学人员时,留学人员回国后结婚的配偶,不属于随迁 范围。 问:在申请办理留学回国人员引进落户上海时,在上海没有自己的产 权房,能不能先将户口落在亲戚或朋友处? 答:办理引进留学人员时,户口只能落在直系亲属处、本人产权房、 单位集体户口及人才服务中心的集体户口上。 问:《留学回国人员来沪工作申办本市常住户口实施细则》的政策依 据是什么? 答:《留学回国人员来沪工作申办本市常住户口实施细则》的政策依 据是《公安部和人力资源和社会保障部〈关于规范留学回国人员落户 工作有关政策的通知〉》(公通字[2010]19 号)和《上海市人民政 府关于印发〈鼓励留学人员来上海工作和创业的若干规定〉的通知》 (沪府发[2005]34 号)以及本市的相关规定。 问:2019 年目前申办留学生落户上海所要求的社保缴费基数为多 少? 答:目前以 7832 元/月作为参考水平。2019 年 11 月开始要求 8211。 问:单位是以美元注册成立的,按当时汇率换算,注册资金超过了 100 万人民币,但是按现在的汇率来算,注册资金就不足 100 万人 民币,这个单位能否申请办理留学生落户上海? 答:一般是按注册当日的汇率换算。 问:留学期间在外省有社保记录(毕业后没有),对上海落户有没有 影响? 答:出国之前异地缴纳的社保,在出国时停止缴纳的不会影响落户申 请。 问:留学生回国后直接在外省上班,也就是回国后第一份工作不在上 海,1 年以后到上海工作,能否申请办理留学回国人员上海落户? 答:根据《留学回国人员申办上海常住户口实施细则》,“留学人员 回国后应直接来上海工作,累计待业时间不超过 2 年”。如回国后已 在其他省市工作,则不再适用留学人员申报户口的相关政策。 问:递交留学生落户上海申请材料时未婚,在落户还没有批下来之前, 可以在这期间登记结婚吗?配偶能否随迁? 答:在审批期间,个人信息一般不得发生变更,留学人员回国后结婚 的配偶,不属于随迁范围。 问:获得某国外大学和国内大学合办的本科双学位,实际四年都是在 国内大学念完的,没有境外就读的经历,这样可以申请留学生落户 吗? 答:通过远程教育等方式,未实际出国(境)学习而获得国(境)外 学历学位的人员,不属于留学回国人员申办本市常住户口范围。 问:留学生落户上海的相关要求有:1)第一份工作在上海;2)连 续交 6 个月的社保。如果第一份工作在上海,但是想在上海换第二份 工作,但是在第一个公司工作未满 6 个月,是否具有留学生落户上海 资格? 答:回国后第一份工作在上海,第二家公司符合条件也可以申报,根 据留学人员来沪工作申办户口的规定,“留学人员回国后应直接来上 海工作,累计待业时间不超过 2 年”,需提供回国后所有工作经历的 书面材料。 留学生落沪网隶属于上海孚恩商务咨询有限公司,提供留学生落 户上海的咨询服务。办理落户多年,经验丰富,成功率高。专注详细 的留学归国上海落户咨询服务,提供私人订制化的落户办理指导服 务。同时,我们也提供落户全程办理指导服务,本公司是由归国留学 生组建的创业公司,专职服务于归国留学生群体,提供留学归国后的 一系列服务,包括回国证明、学历认证、归国创业、求职落户、免税 购车等咨询和办理。本公司立足于上海,依靠强大的信息资源和人脉 资源,凭借自身过硬的知识,为各类海归人才提供服务。

友情链接:

Copyright © 2002-2019 香港挂牌生肖 版权所有